HOME // HIBISCO

Hibisco

Hibisco
Modo de empleo

Uso interno:

Infusión de 1,5 g por taza (150 ml) tres veces al día.

Presentación

Bolsa de 70 gramos.

Principios activos:

La flor contiene un elevado contenido en ácidos orgánicos (15-30%), entre los que destacan los ácidos cítri- co, málico, tartárico y el ácido hibíscico, que es característico de la droga.
El color rojo característico de la flor se debe a los antocianos (1,5%).

Acción farmacológica:

Popularmente, el hibisco se ha utilizado como laxante suave, diurético, en resfriados y catarros de vías res- piratorias altas, y en trastornos circulatorios.
En los países de zonas tropicales y subtropicales de África, América y Asia, la infusión constituye una bebida refrescante correctora del sabor y a la que se le atribuyen propiedades diuréticas, antibacterianas, e incluso antihelmínticas.

 

C.N.198910.9

EL BLOG DEL NATURALISTA
Aceite de onagra: un aliado natural para el bienestar femenino

Aceite de onagra: un aliado natural para el bienestar femenino

El aceite de onagra, extraído de las semillas de la planta Oenothera biennis, es un complemento natural que ha ganado popularidad por sus múltiples beneficios para la salud, especialmente en...

El arte de dormir bien: Ingredientes naturales para un sueño reparador

El arte de dormir bien: Ingredientes naturales para un sueño reparador

¿Alguna vez te has encontrado dando vueltas en la cama, incapaz de conciliar el sueño? No estás sola. Millones de personas en todo el mundo luchan contra el insomnio y la mala calidad del sueño...

Creatina y Glutamina: aliados para la salud muscular en todas las edades

Creatina y Glutamina: aliados para la salud muscular en todas las edades

Para mantener tus músculos fuertes y saludables a medida que pasan los años, podrías considerar dos compuestos que nuestro cuerpo produce naturalmente: la creatina y la glutamina. Estos aliados ...

Uso de cookies elnaturalista.es

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y la experiencia de uso de este sitio web. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

Cerrar aviso cookies