HOME // FRAMBUESO

Frambueso

Frambueso
Modo de empleo

Uso interno:

Inflamaciones de boca y garganta: 1,5 a 8 g por taza (150 ml) tres veces al día en forma de colutorios o gar- garismos.

Diarrea: infusión (1,5-8 g en 150 ml) 3 veces al día.

Presentación

Bolsa de 35 gramos.

La hoja contiene: Taninos (2,6-11,2%), principalmente taninos hidrolizables tipo elagitaninos, ácido gálico y egálico libres. También contiene flavonoides (0,29-0,57%): de tipo 3-glucósido, 3-galactósido, Otros constituyentes: ácido ascórbico, minerales (calcio, magnesio, zinc) y pequeñas cantidades de compuestos volátiles.

Las hojas de frambueso se usan tradicionalmente como astringentes (antidiarreico, cicatrizante), antiinflamatorio, diurético.
La Agencia Europea del Medicamento (EMA) aprueba el uso tradicional de la hoja de frambueso para el alivio de los dolores menstruales, las inflamaciones de la boca o garganta y para el tratamiento sintomático 
de la diarrea.

 

C.N.198909.3

 

EL BLOG DEL NATURALISTA
Fruta de temporada: Beneficios de la uva.

Fruta de temporada: Beneficios de la uva.

La uva es una de las frutas por excelencia cuando empieza el frío y sobre todo cuando empieza la época de las fiestas navideñas. En nuestro país, se ha convertido en la fruta por excelencia, ya qu...

Beneficios del yoga para nuestra salud

Beneficios del yoga para nuestra salud

El yoga, al igual que el pilates, es una de las disciplinas que actualmente más se practica para obtener beneficios en nuestro cuerpo y mente. Lo primero que tenemos que saber es que el yoga y el pil...

Tres remedios naturales para las manchas en la piel

Tres remedios naturales para las manchas en la piel

Las manchas en la piel son cambios de pigmentación y puede ser a consecuencia de muchos agentes. Pueden presentarse en forma de lunar, peca o mancha por la edad, aunque la exposición al sol puede pe...

Uso de cookies elnaturalista.es

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y la experiencia de uso de este sitio web. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

Cerrar aviso cookies