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CRANBERRY PLUS

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Modo de empleo

Adultos: Tomar dos comprimidos al día preferentemente uno por la mañana y otro por la noche acompañados de un vaso de agua.

Presentación

Envase con 60 comprimidos

CRANBERRY PLUS El Naturalista es un Complemento Alimenticio constituido por plantas (arándano rojo americano, gayuba), DManosa y vitaminas C y E.

El empleo más conocido del Arándano rojo americano es el tratamiento de las infecciones urinarias. Su mecanismo de acción es impedir la adherencia bacteriana (especialmente de Escherichia coli P-fimbriados patógeno causantes del 80% de la infecciones urinarias) a las células uroteliales de las paredes del tracto urinario y de esta forma, poder eliminarse con la orina.

La EMA (Agencia Europea del Medicamento), aprueba el uso tradicional para la prevención y el alivio de los síntomas de las infecciones recurrentes leves del tracto urinario inferior (2). La hoja de Gayuba (Arctostaphylos uva ursi L.) posee principalmente arbutósido o arbutina que le confiere propiedades antimicrobianas fundamentalmente en el tracto urinario (el arbutósido es hidrolizado por la flora bacteriana y liberado como hidroquinona por vial renal (1).

El ESCOP aprueba el uso tradicional para la prevención y el alivio de los síntomas de las infecciones leves del tracto urinario inferior, como cistitis, cuando el tratamiento con antibiótico no se considera necesario (3). La D-Manosa es un azúcar simple presente en muchas plantas y frutas en pequeñas cantidades. Sus propiedades en relación a la cistitis, parecen ser debidas a que su estructura le permite unirse a las fimbrias de tipo 1 de E. coli sensibles a la manosa y evitar su adhesión a la mucosa del tracto urinario (4,5). De este modo se disminuyen las recurrencias de las infecciones. La Vitamina C contribuye a la acidificación de la orina y a potenciar de esta manera la acción del arándano puesto que su efecto antiadherente se ve reforzado en ambientes ácidos. La Vitamina C también contribuye al normal funcionamiento del sistema inmunitario.

Las Vitaminas C y E contribuyen a las protección de las células frente al daño oxidativo.

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